Première titularisation hier pour Aubameyang avec le FC Barcelone contre Naples en Ligue Europa

Première titularisation jeudi 17 février 2022 pour le néo-barcelonais Aubameyang face au Napoli en Ligue Europa © DR

L’attaquant gabonais Pierre-Emerick Aubameyang a connu hier jeudi sa première titularisation avec le FC Barcelone à l’occasion de la réception de Naples en 16es de finale aller de la Ligue Europa. Résultat final : match nul 1 à 1.

Pas de vainqueur entre le FC Barcelone et Naples (1-1). Dominateurs, les Catalans ont trop vendangé devant le but, à l’image de Torres, pour espérer mieux qu’un nul contre une équipe napolitaine, inexistantes en seconde période et qui aura su convertir l’un de ses rares contres dans le premier acte.

Remplaçant lors de ses deux premières apparitions sous le maillot du FC Barcelone, Pierre-Emerick Aubameyang a connu sa première titularisation avec l’équipe blaugrana sans parvenir toutefois à marquer.

C’est le Polonais Piotr Zielinski qui, en deux temps, a ouvert la marque pour Naples après avoir vu sa première frappe repoussée par Marc-André ter Stegen (29e).

Mais les Catalans ont obtenu une égalisation méritée sur penalty, sifflé pour une faute de main du Brésilien Juan Jesus et transformé par la recrue Ferran Torres (59e) après visionnage de la VAR par l’arbitre.