Football : En amical, le Gabon s’impose 3 à 1 face à la Guinée-Bissau avec un Boupendza de gala

Aaron Boupendza, homme du match face à la Guinée-Bissau © DR

Si les deux équipes s’étaient séparés en 2017 lors de la CAN organisée au Gabon sur un score de parité (1-1), cette fois-ci, les Gabonais sont sortis vainqueurs de cette confrontation qui s’est déroulée jeudi 17 novembre à Antalya en Turquie.

Profitant de la trêve internationale avant la reprise des qualifications pour la prochaine coupe d’Afrique des nations (CAN) en Côte d’Ivoire en 2024, les Panthères du Gabon avaient rendez-vous avec un adversaire déjà connu.

Ce premier match amical de la fenêtre FIFA, qui a vu la victoire du Gabon sur le score de 3-1, a été maitrisé de bout en bout par les hommes de Patrice Neveu.

Dans les premiers instants de la rencontre, les Panthères du Gabon se sont montrées les plus mordantes. Le but d’Aaron Boupendza à la 15ème minute de jeu est venu confirmer cette bonne entame. Bousculés, les Panthères vont par la suite se faire rattraper au score (1-1) à la 39ème minute de jeu avec un but de Jardel.

En deuxième période, les Gabonais vont revenir avec de meilleures dispositions. Aaron Boupendza inscrit un deuxième but sur pénalty (68e). Dix minutes plus tard, c’est Axel Meye qui va assurer la victoire des Panthères avec un troisième but (78ème). Score final, 3-1.