Eliminatoires de la Coupe du monde Qatar 2022 : Le Gabon s’incline de justesse 2 à 1 en Lybie

Le capitaine des Panthères, Pierre-Eymerick Aubameyang © DR

Hier soir, mercredi 1er septembre, au stade de Benghazi, lors de la première journée des éliminatoires de la Coupe du monde Qatar 2022 du groupe F de la zone Afrique, la Libye a battu le Gabon sur le score de 2 à 1. Une défaite par la plus courte des marges concédée dans la dernière minute du temps réglementaire.

Ce mercredi soir à Benghazi, les hommes de Zoran Filipovic, le sélectionneur libyen, ont surpris les Panthères du Gabon en s’imposant sur le score étriqué de 2 à 1.

Malgré la présence d’Aubameyang, Bouenga et Boupendza, les Gabonais ont fini par s’incliner.

La première mi-temps s’est soldée sur le score nul d’un but partout. Il a fallu attendre la toute fin de la seconde (89ème minute), pour voir Al Warfali donner l’avantage aux Chevaliers de la Méditerranée.

Les Libyens arrachent ainsi les trois point et s’installe à la première place du groupe F.

Les Gabonais, eux, devront rapidement se remobiliser. Ils affronteront l’Egypte le dimanche 5 septembre prochain à domicile. Hier soir, dans le second match du groupe F, les Pharaons se sont imposés 1 à 0 à domicile face à l’Angola.