Eliminatoires de la Coupe du monde 2022 : Avec Aubameyang absent et Bouanga exclu, le Gabon s’incline de justesse en Egypte

Le Gabon s'est incliné de justesse 2 à 1 en Egypte lors de la dernière journée des qualifications de la Coupe du monde 2022 © DR

Déjà qualifiée pour les barrages, l’Egypte s’est imposée hier, mardi 16 novembre, à domicile, d’une courte marge, 2 à 1 Gabon 2-1 lors de la 6ème journée des éliminatoires du Mondial 2022 du groupe F.

Ils se sont pourtant bien battus.

Le Clermontois Jim Allevinah avait égalisé (54e) après l’ouverture du score rapide de Magdi Afsha sur penalty (4e), mais un but contre son camp de Johann Obiang a offert la victoire aux Pharaons (75e).

Si Salah est entré en jeu en seconde période, Aubameyang était quant à lui absent et déjà reparti à Arsenal. Bouanga, lui, a été exclu en fin de partie après avoir reçu deux avertissements en deux minutes.

Dans l’autre match du groupe F, la Libye et l’Angola ont fait match nul (1-1), Zini (81e) ayant répondu à Msoud (49e).

Bien que non qualifiées pour la Coupe du monde 2022, les Panthères sortent avec les honneurs et terminent à la 2ème place du Groupe F.

Le classement : Egypte 14 pts, Gabon 7 pts, Libye 7 pts, Angola 5 pts.