Eliminatoires CAN : Battu 1 à 0 au Soudan, le Gabon conserve la tête de son groupe et toutes ses chances de qualification

Les Panthères du Gabon défaites face au Soudan lundi 27 mars dans la soirée © Twitter/FK

Ce lundi 27 mars au soir, le Soudan l’a emporté à domicile 1 à 0 face au Gabon lors de la 4ème journée des éliminatoires de la Coupe d’Afrique des Nations (CAN, Côte d’Ivoire 2023).

Après une première période sans but, les Soudanais ont trouvé la faille à la 67ème minute de jeu. L’unique but de la rencontre, un splendide retourné acrobatique en pleine surface de réparation, a été marqué par le milieu de terrain Mohamed Alhaj Komi.

Le Gabon, qui pouvait se qualifier dès hier soir pour la CAN, devra donc patienter. Certes, cette défaite met un terme à une série de 9 matchs sans défaite des hommes de Patrice Neveu, mais les Panthères conserve la tête du groupe I avec 7 points, devançant le Soudan (6 points) ; et surtout, toutes ses chances de se qualifier à deux journées de la fin des éliminatoires.

La suite et fin de cette 4ème journée des éliminatoires CAN dans ce groupe I aura lieu ce mardi 28 mars. Les Mourabitounes de la Mauritanie (4 points, 3ème) recevront les Léopards de la RDC (3 points, 4ème). Malheur aux vaincus.